avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машкичири
Машкичири
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Машкичири

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
1 час
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Маш 150 г
  • Свинина 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Чеснок 2 шт.
  • По вкусу соль, перец и приправа для плова
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис и маш промыть, оставить в чистой воде.
2
Лук мелко нарезать, морковь - соломкой. Мясо нарезать кубиками.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, дать ему зарумяниться. Добавить морковь, зиру, приправу для плова, соль и перец. Готовить до мягкости моркови.
4
Влить в сковороду литр горячей воды. Добавить маш и целые зубчики чеснока (можно сразу головку). Готовить при слабом кипении 20 минут, периодически помешивая.
5
Всыпать рис. При необходимости, посолить и подлить горячей воды. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
6
Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами