
Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
1 час
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Маш 150 г
- Свинина 500 г
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зира 1 ч. л.
- Чеснок 2 шт.
- По вкусу соль, перец и приправа для плова
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис и маш промыть, оставить в чистой воде.
2
Лук мелко нарезать, морковь - соломкой. Мясо нарезать кубиками.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, дать ему зарумяниться. Добавить морковь, зиру, приправу для плова, соль и перец. Готовить до мягкости моркови.
4
Влить в сковороду литр горячей воды. Добавить маш и целые зубчики чеснока (можно сразу головку). Готовить при слабом кипении 20 минут, периодически помешивая.
5
Всыпать рис. При необходимости, посолить и подлить горячей воды. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
6
Приятного аппетита 🍴



4.95876
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)