Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
1 час
8 порций
20
Ингредиенты
рис 200 г
маш 150 г
свинина 500 г
луковица 2 шт
морковь 1 шт
зира 1 ч. ложка
чеснок 2 шт
По вкусу соль, перец и приправа для плова
Для жарки растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис и маш промыть, оставить в чистой воде.
2
Лук мелко нарезать, морковь - соломкой. Мясо нарезать кубиками.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, дать ему зарумяниться. Добавить морковь, зиру, приправу для плова, соль и перец. Готовить до мягкости моркови.
4
Влить в сковороду литр горячей воды. Добавить маш и целые зубчики чеснока (можно сразу головку). Готовить при слабом кипении 20 минут, периодически помешивая.
5
Всыпать рис. При необходимости, посолить и подлить горячей воды. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
6
Приятного аппетита 🍴
4.95876
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!