Запечённая цветная капуста в сметанно-чесночном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Капуста получается очень вкусная, мягкая и нежная. Чем то похоже на запеканку. Хорошо...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- капусты (примерно 600 гр) 1 кочан
- Сметана 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 2 шт
- Сыр 100 гр
- Соль, перец чёрный молотый и специи По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить кастрюлю с водой и до вести до кипения.
2
В кипящую воду опустить разделённую на соцветия капусту. Варить 3 минуты. Затем через 3 минуты откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
3
Пока капуста остужается, делаем кляр.
4
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сметану, яйца, чеснок, соль, перец и специи по вкусу перемешиваем.
5
Обмакиваем соцветия в кляр и кладём на противень с высокими краями.
6
Остаток кляра выливаем сверху на капусту и посыпаем сыром.
7
Отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!