Имбирные ёлочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварята
Ну что, до Нового Года осталось совсем чуть-чуть🤗 Лента пестрит разными вкусняшками!...
5 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла; 100 гр.
- мёда; 100 гр.
- сахарной пудры; 30 гр.
- соды; 1/2 ч.л.
- сухого молотого имбиря; 1/2 ч.л.
- корицы; 1 ч.л.
- Какао; 10 гр.
- Муки; 300 гр.
- яйцо 1
- Для глазури-айсинг:
- яичный белок; 1
- сахара (лучше сахарной пудры) 3 ст.л.
- Также для украшения использовали - зелёную глазурь (брали в пятерке), кондитерскую посыпку и m&ms😉
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой и мёдом, добавляем яйцо, соду, имбирь, корицу, какао, хорошенько промешиваем. Постепенно всыпаем муку-замешиваем тесто🙃 Убираем в холодильник на часик.
2
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1см. И Вырезаем прянички) Если хотите ёлочку, можно заранее заготовить шаблоны (из пергамента, например) - пять одинаковых форм, одна меньше другой примерно на полсантиметра😋 У меня это были снежинки, которые в дальнейшем просто сложила пирамидкой, для стойкости насадив их на длинную шпажку.
3
Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки 8-10 мин. пряники должны быть мягкими☺
4
Пока пряники остывают-делаем айсинг - взбиваем белок и сахар до стойкой пышной пены (взбиваю долго ~ 5 мин).
5
Украшаем наши прянички глазурью и посыпкой, а можно и просто оставить в первоначальном виде и наслаждаемся🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!