avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные ёлочки

Имбирные ёлочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварята
Ну что, до Нового Года осталось совсем чуть-чуть🤗 Лента пестрит разными вкусняшками!...
5 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла; 100 гр.
  • мёда; 100 гр.
  • сахарной пудры; 30 гр.
  • соды; 1/2 ч.л.
  • сухого молотого имбиря; 1/2 ч.л.
  • корицы; 1 ч.л.
  • Какао; 10 гр.
  • Муки; 300 гр.
  • яйцо 1
  • Для глазури-айсинг:
  • яичный белок; 1
  • сахара (лучше сахарной пудры) 3 ст.л.
  • Также для украшения использовали - зелёную глазурь (брали в пятерке), кондитерскую посыпку и m&ms😉

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой и мёдом, добавляем яйцо, соду, имбирь, корицу, какао, хорошенько промешиваем. Постепенно всыпаем муку-замешиваем тесто🙃 Убираем в холодильник на часик.
2
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1см. И Вырезаем прянички) Если хотите ёлочку, можно заранее заготовить шаблоны (из пергамента, например) - пять одинаковых форм, одна меньше другой примерно на полсантиметра😋 У меня это были снежинки, которые в дальнейшем просто сложила пирамидкой, для стойкости насадив их на длинную шпажку.
3
Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки 8-10 мин. пряники должны быть мягкими☺
4
Пока пряники остывают-делаем айсинг - взбиваем белок и сахар до стойкой пышной пены (взбиваю долго ~ 5 мин).
5
Украшаем наши прянички глазурью и посыпкой, а можно и просто оставить в первоначальном виде и наслаждаемся🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!