Рождественское ароматное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Очень любимо детками, безумно ароматное, запах на весь этаж😍
Праздничное! Обязательно...
1 ч. 10 мин.
15 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 220 г
- Мука ржаная 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Гвоздика (перетереть в ступке) 3 шт.
- Цедра 1 среднего апельсина
- Масло сливочное (маргарин) 120 г
- Мёд 100 г
- Сахар-80г 80 г
- Сода-0,5чл 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки, мускатный орех, гвоздику, имбирь,корицу, соль. Перемешать.
2
В сотейнике соединить маслр(маргарин), мёд, сахар. Поставить на огонь до растворения, объединения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, перемешать до появления белой пены.
Перемешать массу, чтобы она остыла немного, перестала быть горячей.
3
Вбить яйцо, перемешать до однородности.
В 2 этапа добавить сухие ингредиенты и заместить тесто. (Если миксер планетарный, то насадкой «крюк»).
Сформировать тесто в плоский пласт, убрать в пакет и в холод на 30 мин.
После раскатать, вырезать форточками, выпекать мин. 10 при 180 гр.
Тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, так оно будет лучше отходить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Получиться вкусно ,если приготовить без гвоздики?) Спасибо 🤗
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!