Курица с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Готовим быстро курицу с орехом на вкусный ужин. На гарнир подавать на ваш вкус....
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- мякоти бедра курицы 500 гр
- грецкого ореха 100-130 гр
- чеснока 3 зубчика
- Сочный пучок кинзы
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо курицы произвольно кубиком, лук кубиком.
2
Обжариваем на среднем огне курицу примерно 5-7 минут, затем добавляем лук и обжариваем ещё минут 2-3.
3
Грецкий орех с чесноком, солью и перцем потолочь в ступке. Залить кипятком примерно 150 мл. Получается консистенция жидкой сметаны.
4
Добавляем к курце орехи и тушим ещё минут 5-7.
5
Очень рекомендую только именно в ступке, ТК аромат намного ярче и сильнее придает блюду. Если нет ступки, то все вместе очень мелко режем в одну массу.
6
Именно на стадии орехов я добавляю соль, примерно 1 чл без горки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!