
Шурпа из свинины в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Эту шурпу я готовлю на открытом воздухе. В домашних условиях она не хуже 😊
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- По необходимости - вода
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Спелые помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- По вкусу - чёрный перец, хмели-сунели, кориандр, соль
- Дополнительно
- Казан на 5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусками, морковь - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец и баклажаны кубиками, помидоры - снять кожицу и нарезать большими кусками.
2
Казан нагреть, налить немного растительного масла. Добавить лук и слегка обжарить.
3
Когда появится ароматный запах можно добавить мясо, кориандр и хмели-сунели.
4
Как только мясо перестанет выделять жидкость и появится корочка посолить и поперчить.
5
Добавить Морковь и обжарить 10 минут, постоянно помешивая.
6
Затем картофель, и тоже обжарить 15 минут.
7
Добавить баклажан. Обжарить 10 минут.
8
Добавить перец. Обжарить 10 минут.
9
Затем томаты. Обжарить 5 минут.
10
Заливаем в казан воды так, чтобы она покрыла полностью овощи и немного больше.
11
Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 30 минут.
12
Ещё раз пробуем на соль и в случае необходимости досолить.Всыпать зелень и добавить чеснок. Закрыть крышкой и убрать с плиты.
13
Дать настояться минут 20. Шурпа готова.
14
Приятного аппетита!



4.98652
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)