Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
Эту шурпу я готовлю на открытом воздухе. В домашних условиях она не хуже 😊
7

Ингредиенты

- свинина 1,5 кг
По необходимости - вода
- морковь 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- картофель средний 3 шт.
- чеснока 3 зубчика
- спелые помидоры 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
По вкусу - чёрный перец, хмели-сунели, кориандр, соль
Дополнительно
Казан на 5 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо крупными кусками, морковь - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец и баклажаны кубиками, помидоры - снять кожицу и нарезать большими кусками.
2
Казан нагреть, налить немного растительного масла. Добавить лук и слегка обжарить.
3
Когда появится ароматный запах можно добавить мясо, кориандр и хмели-сунели.
4
Как только мясо перестанет выделять жидкость и появится корочка посолить и поперчить.
5
Добавить Морковь и обжарить 10 минут, постоянно помешивая.
6
Затем картофель, и тоже обжарить 15 минут.
7
Добавить баклажан. Обжарить 10 минут.
8
Добавить перец. Обжарить 10 минут.
9
Затем томаты. Обжарить 5 минут.
10
Заливаем в казан воды так, чтобы она покрыла полностью овощи и немного больше.
11
Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 30 минут.
12
Ещё раз пробуем на соль и в случае необходимости досолить.Всыпать зелень и добавить чеснок. Закрыть крышкой и убрать с плиты.
13
Дать настояться минут 20. Шурпа готова.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось
15 августа 2022 г.
Ответить
Очень рада, что понравился рецепт. И спасибо за отзыв 🥰
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!