avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из свинины в казане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа из свинины в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
Эту шурпу я готовлю на открытом воздухе. В домашних условиях она не хуже 😊

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг
  • По необходимости - вода
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель средний 3 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Спелые помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • По вкусу - чёрный перец, хмели-сунели, кориандр, соль
  • Дополнительно
  • Казан на 5 л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусками, морковь - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец и баклажаны кубиками, помидоры - снять кожицу и нарезать большими кусками.
2
Казан нагреть, налить немного растительного масла. Добавить лук и слегка обжарить.
3
Когда появится ароматный запах можно добавить мясо, кориандр и хмели-сунели.
4
Как только мясо перестанет выделять жидкость и появится корочка посолить и поперчить.
5
Добавить Морковь и обжарить 10 минут, постоянно помешивая.
6
Затем картофель, и тоже обжарить 15 минут.
7
Добавить баклажан. Обжарить 10 минут.
8
Добавить перец. Обжарить 10 минут.
9
Затем томаты. Обжарить 5 минут.
10
Заливаем в казан воды так, чтобы она покрыла полностью овощи и немного больше.
11
Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 30 минут.
12
Ещё раз пробуем на соль и в случае необходимости досолить.Всыпать зелень и добавить чеснок. Закрыть крышкой и убрать с плиты.
13
Дать настояться минут 20. Шурпа готова.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2