
Рождественский чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Нежный вкус и устойчивая текстура. Я готовила на большую семью из 8 взрослых и 5 детей,...
11 часов
<15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочного масла 200 г
- Песочного печенья 400 г
- Крем-чиз:
- Маскарпоне 1,5 кг
- Сахарной пудры 450 г
- Сливочного масла 500 г
- Желатина 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим корж-основание. Печенье раскрошить до мелкой крошки и тщательно смешать с растопленным маслом.
2
В предварительно застеленную пекарской бумагой(на дно формы) и пищевой пленкой (по бокам) форму выложить смесь печенья с маслом и очень хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку минимум на 30 минут.
3
Готовим крем-чиз. 20 грамм желатина (у меня пластинки, 20 грамм=12 пластинок) замочить в воде комнатной температуры.
4
Размягченное масло растираем с сахарной пудрой до однородной массы.
5
Добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности.
6
Желатин вскипятить в микроволновке, остудить до комнатной температуры и вылить в крем-чиз, хорошо перемешать.
7
Переложить крем-чиз в форму, где уже лежит печенье, распределить, накрыть пищевой пленкой впритык и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
8
Достаём наш чизкейк, убираем плёнки, украшаем и подаём на стол.
9
Приятного аппетита!



4.811996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями