Печень лося в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
Ингредиенты
- печени лося 500гр
- молока 1ст
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- крахмала 2 ст.л.
- паприки 1ч.л.
- Соль по вкусу
- растительного масла 50 мл.
- томатной пасты 3 ст.л.
- соевого соуса 6 ст.л.
- меда 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С печени снимаем пленку, удаляем с нее различные протоки и нарезаем на крупные куски. Кусочки еще раз тщательно промываем, складываем в миску и заливаем молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.
2
Через 2,5 часа печень ещё раз тщательно промываем, нарезаем на брусочки и складываем в миску. Добавляем к ней крахмал, паприку, соль, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 мин.
3
Печень перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон минут 10.
4
Лук режем полукольцами и отправляем к печени. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
5
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед. Добавляем 1/2 ст горячей воды. Перемешиваем.
6
Заливаем печень соусом и тушим на медленном огне 15 мин.
7
Печень готова. Идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Печень получается очень сочная и вкусная!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!