avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень лося в соусе

Печень лося в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Kirillova

Ингредиенты

  • печени лося 500гр
  • молока 1ст
  • луковицы 2
  • чеснока 4 зубчика
  • крахмала 2 ст.л.
  • паприки 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • растительного масла 50 мл.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • соевого соуса 6 ст.л.
  • меда 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С печени снимаем пленку, удаляем с нее различные протоки и нарезаем на крупные куски. Кусочки еще раз тщательно промываем, складываем в миску и заливаем молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.
2
Через 2,5 часа печень ещё раз тщательно промываем, нарезаем на брусочки и складываем в миску. Добавляем к ней крахмал, паприку, соль, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 мин.
3
Печень перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон минут 10.
4
Лук режем полукольцами и отправляем к печени. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
5
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед. Добавляем 1/2 ст горячей воды. Перемешиваем.
6
Заливаем печень соусом и тушим на медленном огне 15 мин.
7
Печень готова. Идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Печень получается очень сочная и вкусная!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!