Насыщенный куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Для супа или заливного. Бульон получается очень ароматным и прозрачным, не нужно...
2.5-3 литра
Ингредиенты
- На 3-л кастрюлю:
- куриный окорочок (если окорочка маленькие, положите 2) 1
- соли 1 ч. л
- большая морковь 1
- средняя луковица 1
- Перец горошком 4 шт
- Перец душистый 3 шт
- маленьких лавровых листа или 1 большой 2
- Гвоздика 1 шт
- холодной воды 2.5 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорочок моем, срезаем кожу и жир, кладём в кастрюлю.
2
Лук чистим и делаем крестообразный надрез, кладём в кастрюлю.
3
Морковь моем и чистим как картошку, режем на несколько небольших частей, в кастрюлю.
4
Кладём всё специи и соль, заливаем холодную воду.
5
Ставим на средний огонь и варим до кипения.
6
Дайте покипеть бульону пару минут, в это время соберите пенку.
7
Уменьшаем огонь до слабого и варим до готовности курицы.
8
Готовые лук и морковь можно размять вилкой или пюрировать блендером, так вкус бульона будет более насыщенным.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями