Насыщенный куриный бульон

Насыщенный куриный бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
Для супа или заливного. Бульон получается очень ароматным и прозрачным, не нужно...
2.5-3 литра
6

Ингредиенты

На 3-л кастрюлю:
куриный окорочок (если окорочка маленькие, положите 2) 1
соли 1 ч. л
большая морковь 1
средняя луковица 1
Перец горошком 4 шт
Перец душистый 3 шт
маленьких лавровых листа или 1 большой 2
Гвоздика 1 шт
холодной воды 2.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочок моем, срезаем кожу и жир, кладём в кастрюлю.
2
Лук чистим и делаем крестообразный надрез, кладём в кастрюлю.
3
Морковь моем и чистим как картошку, режем на несколько небольших частей, в кастрюлю.
4
Кладём всё специи и соль, заливаем холодную воду.
5
Ставим на средний огонь и варим до кипения.
6
Дайте покипеть бульону пару минут, в это время соберите пенку.
7
Уменьшаем огонь до слабого и варим до готовности курицы.
8
Готовые лук и морковь можно размять вилкой или пюрировать блендером, так вкус бульона будет более насыщенным.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!