Запечённые куриные голени. Новый год

Запечённые куриные голени. Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Вкусная, сочная и нежная курочка подойдёт к любому гарниру! И не плохо будет смотреться...
от 50 минут
17

Ингредиенты

Куриные голени 1 кг
Майонез
растительного масла 1 ст л
Для маринада:
уксуса 9% 1 ст л
соли 1 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
растительного масла 1 ст л
специи для курицы или смесь перцев По вкусу
чеснока (измельчить) 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени обмыть. Сложить в глубокую посуду. Добавить всё для маринада и тщательно перемешать. Мариновать 20 минут (если есть время то до 60 минут).
2
Форму или противень смазать 1 ст л растительного масла. Выложить голени и смазать сверху майонезом. Поставить в разогретую духовку на средний уровень.
3
Выпекать 25-35 минут до готовности. Готовность определить проколов ножом голень в самом широком месте до кости - если сок вытекает прозрачный или вообще почти не вытекает, то готово; если же сок вытекает мутноватый или с кровью, то готовить ещё 5-15 минут.
4
Подавать с любимым гарниром или самостоятельно как закуску!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!