Торт Лёгкая Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Ингредиенты
- шоколадного бисквита от Размешайки 1 упаковка
- Крем:
- Варёной сгущенки 150 гр.
- Сливочного масла 100 гр.
- любого сиропа (у меня был фисташковый) 100 мл
- Яблочного повидла 3 ст.л.
- Глазурь:
- Сахара 100 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Воды 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить и выпечь бисквит по рецепту на упаковке Размешайки. Остудить его и разрезать на 2 части.
2
Сгущёнку взбить с маслом миксером 3 минуты. На блюдо выложить первый корж. Сироп смешать с 50 мл. Воды, пропить корж половиной сиропа. Выложить весь крем на корж, разровнять. Второй корж пропитать оставшимся сиропом, положить на крем. Сверху смазать тонким слоем повидла.
3
Для глазури смешать в сотейнике сахар, какао и молоко. Варить на слобом огне 3 минуты, добавить масло, хорошо перемешать и залить торт сверху этой глазурью. Получился очень даже похожий на Прагу торт)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями