
Бефстроганов🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Очень вкусное блюдо из говядины в нежном сметанном соусе🍛 готовится быстро и не...
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядины (вырезка) 500 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Воды 300 мл
- Сметана 150 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками а затем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
2
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем воду и размешиваем до однородного состояния.
3
Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и тушим еще примерно 5 минут. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита)



4.921106
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями