Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Отличная закуска на праздничный стол🤗
#премиязакуски #премиябыстровкусно #баклажаны...
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- большой помидор (у меня был розовый, он более сочный, сладкий) 1
- майонеза 3-4 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
- По вкусу соль
- Растительное масло для жарки,соль специи
- Мука для обваливания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы (кружочки или на слайсы во всю длину баклажана), чтобы потом было удобно сворачивать в «рулетики». ⠀
Солим их и оставляем на 15 минут. За это время баклажаны отдадут лишнюю жидкость и горечь, и станут мягче.⠀
2
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем его к майонезу, солим по вкусу.⠀
3
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.⠀
4
Помидорчик нарезаем на небольшие кусочками-брусочки, чтобы хватило на все баклажаны.⠀
5
Теперь каждый баклажан смазываем майонезом с чесноком, с одного края кладём помидор и сворачиваем в «рулетик».⠀
6
Готово! Оооочень вкусненько 🥰🥰🥰
7
🍆 Приятного аппетита 🍆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями