Свинина в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
В очередной раз захотелось мяса!
Ингредиенты
- Свинина 800 гр.
- Грибы (у меня Вешенки) 300 гр.
- средних картофелин 5-7 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- чеснок 3 зубка
- Сыр 70-100 гр.
- Лук-порей 1 шт.
- Петрушка 1 пучок.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л. (примерно)
- специи и перец по-вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Мясо и картошку режем кубиками, примерно 2х2, естественно предварительно помыв и почистив. А грибы (можно любые) режем на крупные слайсы.
3
Лук порей и петрушку нарезаем мелко (соломкой), чеснок натираем на тёрке.
4
Добавляем соль, перец, специи и масло.
5
Все хорошо перемешиваем и наполняем горшочки. Сверху добавляем по столовой ложке сметаны.
6
Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 1 ч. 20 м. на 200 градусов.
7
За это время натираем на тёрке сыр, по прошествии времени достаём горшочки и засыпаем сыром.
8
Теперь уже без крышек ставим горшочки ещё на 10-15 минут на 200 градусов. Доводим, так сказать, до готовности!
9
Приятно аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!