Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Воздушный, влажный с большим количеством сухофруктом, очень праздничный вышел кекс.
Ингредиенты
- сливочное масло 130 г
- коричневый сахар 80 г
- белый сахар 80 г
- яйца 3
- мука 160 г
- различных сухофруктов 250 г
- разрыхлитель 6 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить за сутки в алкоголе (вино, ром, коньяк и т. п., у меня настойка из черноплодки). Я брала изюм, клюкву и кумкват. Кумкват добавляет кексу цитрусовый аромат и вкус.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
3
Далее добавит яйца и хорошо взбить.
4
Муку смешать ч разрыхлителем и добавить в тесто.
5
Сухофрукты отжать и добавить в тесто.
6
Печь 30-50 минут при 180 градусах.
7
Я остатки настойки чуть развела кипятком (100 мл общий объем вышел), остудила и этим сиропом залила кекс. Дала в форме напитаться около часа. Затем остудила на решётке. Перед подачей украсила сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!