avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Воздушный, влажный с большим количеством сухофруктом, очень праздничный вышел кекс.

Ингредиенты

  • сливочное масло 130 г
  • коричневый сахар 80 г
  • белый сахар 80 г
  • яйца 3
  • мука 160 г
  • различных сухофруктов 250 г
  • разрыхлитель 6 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить за сутки в алкоголе (вино, ром, коньяк и т. п., у меня настойка из черноплодки). Я брала изюм, клюкву и кумкват. Кумкват добавляет кексу цитрусовый аромат и вкус.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
3
Далее добавит яйца и хорошо взбить.
4
Муку смешать ч разрыхлителем и добавить в тесто.
5
Сухофрукты отжать и добавить в тесто.
6
Печь 30-50 минут при 180 градусах.
7
Я остатки настойки чуть развела кипятком (100 мл общий объем вышел), остудила и этим сиропом залила кекс. Дала в форме напитаться около часа. Затем остудила на решётке. Перед подачей украсила сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!