avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Фарш 500 г
  • Сыр твёрдый 350 г
  • Помидор 2 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные лук и перец. Тушим.
2
Минут за 10 до готовности, добавляем измельчённый чеснок, нарезанный помидор, солим. Хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
4
Медленно вливаем молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до однородности. Солим.
5
Нарезаем лаваш на листы размером с форму (у меня вышло 6 шт). Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Дно формы смазываем соусом бешамель, кладём лист лаваша.
7
Выкладываем часть фарша, сверху распределяем белый соус и посыпаем сыром.
8
Таким образом, чередуем все слои лазаньи. Последний лист лаваша смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
9
Готовим в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями