Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- лаваш тонкий 3 шт
- фарш 500 г
- сыр твёрдый 350 г
- помидор 2 шт
- перец 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец По вкусу
- масло растительное 1 ст.л
- молоко 400 мл
- масло сливочное 50 г
- мука 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные лук и перец. Тушим.
2
Минут за 10 до готовности, добавляем измельчённый чеснок, нарезанный помидор, солим. Хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
4
Медленно вливаем молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до однородности. Солим.
5
Нарезаем лаваш на листы размером с форму (у меня вышло 6 шт). Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Дно формы смазываем соусом бешамель, кладём лист лаваша.
7
Выкладываем часть фарша, сверху распределяем белый соус и посыпаем сыром.
8
Таким образом, чередуем все слои лазаньи. Последний лист лаваша смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
9
Готовим в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями