
Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Фарш 500 г
- Сыр твёрдый 350 г
- Помидор 2 шт.
- Перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные лук и перец. Тушим.
2
Минут за 10 до готовности, добавляем измельчённый чеснок, нарезанный помидор, солим. Хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
4
Медленно вливаем молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до однородности. Солим.
5
Нарезаем лаваш на листы размером с форму (у меня вышло 6 шт). Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Дно формы смазываем соусом бешамель, кладём лист лаваша.
7
Выкладываем часть фарша, сверху распределяем белый соус и посыпаем сыром.
8
Таким образом, чередуем все слои лазаньи. Последний лист лаваша смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
9
Готовим в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита 🌺
4.821916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































