avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 3 шт
  • фарш 500 г
  • сыр твёрдый 350 г
  • помидор 2 шт
  • перец 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец По вкусу
  • масло растительное 1 ст.л
  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные лук и перец. Тушим.
2
Минут за 10 до готовности, добавляем измельчённый чеснок, нарезанный помидор, солим. Хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
4
Медленно вливаем молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до однородности. Солим.
5
Нарезаем лаваш на листы размером с форму (у меня вышло 6 шт). Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Дно формы смазываем соусом бешамель, кладём лист лаваша.
7
Выкладываем часть фарша, сверху распределяем белый соус и посыпаем сыром.
8
Таким образом, чередуем все слои лазаньи. Последний лист лаваша смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
9
Готовим в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями