Мясо в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Этот маринад универсален! Стейки говядины, лопатку или окорок свинины, птицу можно...
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- Маринад
- чеснока 4 зубчика
- лимонного сока 1 ст. л.
- соевого соуса 6 ст. л.
- мёда 2 ст. л.
- бальзамического уксуса 3 ст. л.
- растительного масла 6 ст. л.
- Для жарки
- Растительное масло
- большая луковица 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо: свинину нарезать крупными (5-6 см) кусками; говядину лучше нарезать стейками толщиной 1,5 см.
2
В глубокой пиале готовим маринад: выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сок лимона, соевый соус, мёд (если загустел, растопить на паровой бане), бальзамический уксус. Перемешиваем вилочкой до однородности. Растительное масло вливаем по 1 ложке и тщательно промешиваем.
3
Заливаем мясо приготовленным соусом, ставим в холодильник минимум на 2 часа. При этом, каждые полчаса достаем и переворачиваем кусочки в соусе.
4
На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук, нарезанный полукольцами, до золотистости. Выкладываем мясо (излишки соуса не используем). В первые 8-10 минут обжариваем на сильном огне, переворачивая кусочки разными боками.
5
Добавляем около 300 мл воды, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой. Далее время тушения: для свинины 1 час, для говядины 1,5 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!