
Тортик на Новый 2021 год!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
С Новым годом! Волшебства,
Смеха, счастья и тепла,
Мира, радостей,...
Ингредиенты
- Бисквит: форма диаметром 24 см
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Муки 130 г
- Крахмала 30 г
- Ваниль
- Крем -чиз для прослойки коржей:
- Творога (у меня домашний творог) 400 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ваниль
- Сливочного масла 200 г
- Белково масляный крем:
- Белка (от 3 крупных куриных яиц) 100 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масло 250 г
- Ваниль
- Пропитка:
- Сахара 0,5 стак.
- Кипятка 0,5
- Лим. сок
- Пропитка -крем:
- Крем-чиз из творога
- Орехи
- Украшение:
- Белково масляный крем
- Шоколадные шарики
- Шоколадные цифры
- Сахарная посыпка
- Пищевой краситель для крема
- Золотой пищевой порошок-кондурин
- Шоколадная глазурь
- Силиконовые молды
- Полусферы, шарики, цифры звёздочки)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
При помощи миксера взбила яйца с сахаром и ванилином до пышности и побеления. Добавила постепенно просеянную муку и крахмал. Выпекаем 35 минут при 170* Бисквиты остудила.....разрезала на коржи. Пропитала сиропом...промазала кремом и орешками. Верх украсила белково масляным кремом. Поставила в холодильник для застывания. Украсила шоколадными шарами, звёздочками.
2
С помощью силиконовой формы цифры сделала шоколадные цифры. Обсыпала сахарной посыпкой. Тортик получился очень нарядный и вкусный....очень...
3
Приготовление крема-чиз:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог измельчить в пастообразную массу любым подручным способом. Я измельчала при помощи блендера. При помощи миксера взбить слив.масло, сахарную пудру и ваниль минут 10 до пышности и увеличения в объёме.. Добавить творожную массу в три приёма перемешивая лопаткой к взбитому маслу с сах.пудрой и ванилью. Крем готов.
4
Приготовление белково масляного крема:
Белок и сахар отправляем на водяную баню до растворения сахара, помешивая венчиком. Перемещаем смесь в сухую и чистую ёмкость. Добавляем постепенно (по половине столовой ложки) мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости. По желанию крем окрасить пищевым красителем. Крем получился плотным.



4.792194
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)