Тортик на Новый 2021 год!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
С Новым годом! Волшебства,
Смеха, счастья и тепла,
Мира, радостей,...
19
Ингредиенты
Бисквит: форма диаметром 24 см
яиц 5
сахара 200 гр
муки 130 гр
крахмала 30 гр.
ваниль
Крем -чиз для прослойки коржей:
творога (у меня домашний творог) 400 гр.
сахарной пудры 150 гр.
ваниль
сливочного масла 200 гр.
Белково масляный крем:
белка (от 3 крупных куриных яиц) 100 гр.
сахара 200 гр.
сливочного масло 250 гр.
ваниль
Пропитка:
сахара 0,5 ст.
кипятка 0,5
лим.сок
Пропитка -крем:
Крем-чиз из творога
Орехи
Украшение:
Белково масляный крем
Шоколадные шарики
Шоколадные цифры
Сахарная посыпка
Пищевой краситель для крема
Золотой пищевой порошок-кондурин
Шоколадная глазурь
Силиконовые молды
(полусферы, шарики, цифры звёздочки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
При помощи миксера взбила яйца с сахаром и ванилином до пышности и побеления. Добавила постепенно просеянную муку и крахмал. Выпекаем 35 минут при 170* Бисквиты остудила.....разрезала на коржи. Пропитала сиропом...промазала кремом и орешками. Верх украсила белково масляным кремом. Поставила в холодильник для застывания. Украсила шоколадными шарами, звёздочками.
2
С помощью силиконовой формы цифры сделала шоколадные цифры. Обсыпала сахарной посыпкой. Тортик получился очень нарядный и вкусный....очень...
3
Приготовление крема-чиз:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог измельчить в пастообразную массу любым подручным способом. Я измельчала при помощи блендера. При помощи миксера взбить слив.масло, сахарную пудру и ваниль минут 10 до пышности и увеличения в объёме.. Добавить творожную массу в три приёма перемешивая лопаткой к взбитому маслу с сах.пудрой и ванилью. Крем готов.
4
Приготовление белково масляного крема:
Белок и сахар отправляем на водяную баню до растворения сахара, помешивая венчиком. Перемещаем смесь в сухую и чистую ёмкость. Добавляем постепенно (по половине столовой ложки) мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости. По желанию крем окрасить пищевым красителем. Крем получился плотным.
4.792194
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!