Печенье "Золотая нива"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Печенье из 90-х. В моей семье приготовление этого печенья было традицией к любому...
Ингредиенты
- Тесто
- варёных желтков 5
- сливочного масла комнатной температуры 200 гр
- муки высшего сорта 200 гр
- муки 1-го сорта 120 гр
- сметаны 1 столовая ложка
- соды 1 чайная ложка
- Глазурь
- Шоколад
- Обсыпка
- вафель 400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с маслом. Добавить остальные ингредиенты.
2
Вымесить тесто до однородности.
3
Скатать шарики диаметром 1-2 см.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут). !без конвекции!
5
Шоколад растопить или приготовить самостоятельно шоколадную глазурь.
6
Вафли натереть на крупной тёрке.
7
Остывшее печенье обвалять в шоколаде и вафлях. Оставить подсохнуть на 1-2 часа.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями