avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный бульон с яичным блинчиком

Куриный бульон с яичным блинчиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
После встречи Нового года или другого торжества, зачастую остаётся куриный бульон после...
25 минут
6 порций

Ингредиенты

  • куриного бульона 2 литра
  • крупных клубня картофеля 2
  • средняя морковь 1
  • кубика куриного бульона 2
  • куриных яйца 2
  • молока 2 столовые ложки
  • По вкусу соль
  • зелёного лука 1 стебель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нагреваем бульон до кипения. За это время очищаем морковь и нарезаем цветочками, для этого делим ее на цилиндры длинной 5-8 см и у цилиндров аккуратно вырезаем по пять маленьких треугольных сектора вдоль и нарезаем кружочками. Очищаем картофель и нарезаем средним кубиком.
2
К этому моменту наш бульон закипел, забрасываем картофель в бульон. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь. В пиале взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, солим и обжариваем тонкий блинчик с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Делаем 2 блинчика. Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и нарезаем.
3
Моем стебель зелёного лука и мелко нарезаем. За 3 минуты до готовности добавляем в кастрюлю два кубика куриного бульона (специи и соль уже не нужны). Выключаем наш бульон. Сервируем по тарелкам, добавляем уже в тарелку яичные блинчики и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями