
Куриный бульон с яичным блинчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
После встречи Нового года или другого торжества, зачастую остаётся куриный бульон после...
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Куриного бульона 2 л
- Крупных клубня картофеля 2
- Средняя морковь 1
- Кубика куриного бульона 2
- Куриных яйца 2
- Молока 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Зелёного лука 1 стебель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреваем бульон до кипения. За это время очищаем морковь и нарезаем цветочками, для этого делим ее на цилиндры длинной 5-8 см и у цилиндров аккуратно вырезаем по пять маленьких треугольных сектора вдоль и нарезаем кружочками. Очищаем картофель и нарезаем средним кубиком.
2
К этому моменту наш бульон закипел, забрасываем картофель в бульон. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь. В пиале взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, солим и обжариваем тонкий блинчик с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Делаем 2 блинчика. Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и нарезаем.
3
Моем стебель зелёного лука и мелко нарезаем. За 3 минуты до готовности добавляем в кастрюлю два кубика куриного бульона (специи и соль уже не нужны). Выключаем наш бульон. Сервируем по тарелкам, добавляем уже в тарелку яичные блинчики и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита.



4.831863
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями