Паштет по-домашнему (говяжья печень)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
То что не ушло на новогодний стол 😅🙃😬😋 перекупила печени, остатки пошли на пользу)🥰
40 мин.
300 гр
2
Ингредиенты
- Печень говяжья 250 гр
- луковицы 1,5
- морковь 1
- молока Полстакана
- воды 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С печени снимаем всю на сколько возможно пленку, нарезаем произвольно. У меня больше времени ушло на снятие пленки🤦🏻♀️ лук и морковь нарезаем также произвольно. Печень немного солим и отставляем.
2
Лук и морковь обжариваем, тоже солим и перчим. Все на среднем огне, обжариваем до золотого цвета, но без обгорание лука, я для этого добавила ложку воды, чтобы морковь размякла.
3
Добавляем минут через 7 печень и обжариваем минуты 4, помешивая. Добавляем молока, и тушим минуты 4.
4
Ну в общем то блюдо и так готово к употреблению) но у нас же паштет) обжарку без бульона, перекладываем в емкость и миксуем блендером, до нужной вам консистенции) на сколько знаю, если добавить масла сливочного, и поставить в холодильник, то он станет гуще. Но мне нравится с кусочками как от икры домашней).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2