
Куриные котлеты со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Мука овсяная 10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 150 г
- Паприка копченая 1/3 ч. л.
- Вода 50 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К куриному фаршу добавить морковь (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (мелко нарезать), сметану (100 г), овсяную муку, соль и паприку.
2
Тщательно перемешать фарш.
3
Сформовать котлеты желаемого размера.
Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон буквально по минуте до румяности.
4
Выложить котлеты в форму для запекания.
5
Обмазать каждую со всех сторон оставшейся сметаной (50 г).
Влить в форму 50 мл кипяченой воды.
6
Готовить котлеты в заранее разогретой до 195-200° духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food



4.99574
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями