![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашний тортик😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гутник
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сахар 200 гр
- Какао-порошок 5 ст.л (60 гр)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Уксус яблочный 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Кипяток 200 мл
- Крем:
- Сливочное масло 150 гр
- Сгущённое молоко 230 мл
- Глазурь:
- Шоколад 100 гр
- Молоко или сливки 30-50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала смешаем все сухие ингредиенты.
2
Соединяем в миске 350 гр просеянной муки, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать и убрать в сторону.
3
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл растительного масла и 200 мл молока и взбиваем миксером, затем добавляем 200 мл кипятка и перемешиваем.
4
Постепенно добавляем приготовленную сухую смесь и перемешиваем.
5
Затем добавляем соду и яблочный уксус.
6
Противень застелим пергаментом и переливаем тесто, разравниваем. Ставим в духовку 180°С на 15-20 минут.
7
Даём остыть коржу и разрезаем на 2 части. Края обрезаем, нам пригодится для украшения.
8
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем до пышности минуты 2. Затем, постепенно добавляем сгущённое молоко и взбиваем. Крем готов.
9
Собираем тортик. Корж промазываем кремом. Сверху кладём второй корж и смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую мы делали из обрезков.
10
Шоколад и молоко растопить на водяной бане. Получившийся глазурь поливаем верх тортика. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
11
Приятного аппетита!❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792148
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями