Домашний тортик😋

Домашний тортик😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Гутник
16

Ингредиенты

Мука 350 гр
Сахар 200 гр
Какао-порошок 5 ст.л (60 гр)
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Уксус яблочный 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Растительное масло 100 мл
Кипяток 200 мл
Крем:
Сливочное масло 150 гр
Сгущённое молоко 230 мл
Глазурь:
Шоколад 100 гр
Молоко или сливки 30-50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала смешаем все сухие ингредиенты.
2
Соединяем в миске 350 гр просеянной муки, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать и убрать в сторону.
3
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл растительного масла и 200 мл молока и взбиваем миксером, затем добавляем 200 мл кипятка и перемешиваем.
4
Постепенно добавляем приготовленную сухую смесь и перемешиваем.
5
Затем добавляем соду и яблочный уксус.
6
Противень застелим пергаментом и переливаем тесто, разравниваем. Ставим в духовку 180°С на 15-20 минут.
7
Даём остыть коржу и разрезаем на 2 части. Края обрезаем, нам пригодится для украшения.
8
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем до пышности минуты 2. Затем, постепенно добавляем сгущённое молоко и взбиваем. Крем готов.
9
Собираем тортик. Корж промазываем кремом. Сверху кладём второй корж и смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую мы делали из обрезков.
10
Шоколад и молоко растопить на водяной бане. Получившийся глазурь поливаем верх тортика. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
11
Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!