avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний тортик😋

Домашний тортик😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Гутник

Ингредиенты

  • Мука 350 гр
  • Сахар 200 гр
  • Какао-порошок 5 ст.л (60 гр)
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Крем:
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сгущённое молоко 230 мл
  • Глазурь:
  • Шоколад 100 гр
  • Молоко или сливки 30-50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала смешаем все сухие ингредиенты.
2
Соединяем в миске 350 гр просеянной муки, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать и убрать в сторону.
3
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл растительного масла и 200 мл молока и взбиваем миксером, затем добавляем 200 мл кипятка и перемешиваем.
4
Постепенно добавляем приготовленную сухую смесь и перемешиваем.
5
Затем добавляем соду и яблочный уксус.
6
Противень застелим пергаментом и переливаем тесто, разравниваем. Ставим в духовку 180°С на 15-20 минут.
7
Даём остыть коржу и разрезаем на 2 части. Края обрезаем, нам пригодится для украшения.
8
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем до пышности минуты 2. Затем, постепенно добавляем сгущённое молоко и взбиваем. Крем готов.
9
Собираем тортик. Корж промазываем кремом. Сверху кладём второй корж и смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую мы делали из обрезков.
10
Шоколад и молоко растопить на водяной бане. Получившийся глазурь поливаем верх тортика. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
11
Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями