avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Накануне Рождества! Жаль, что нельзя передать аромат, который стоит во время выпечки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смеси сухофруктов, орехов, семечек 350 г
  • Коньяка 100 мл
  • Яйца 3
  • Тростникового сахара 100 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Специи:
  • Корица
  • Имбирь
  • Кардамон,
  • Мускатный орех
  • Золотой глазури 1 пак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты (у меня айва, изюм, курага, чернослив) мелко режем, заливаем коньяком на сутки.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и размягченное масло, перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и пряности. Сухофрукты смешиваем с орехами и семечками (у меня грецкий орех, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки), присыпаем мукой, вводим в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму.
3
Выпекаем при 160 градусах 90 минут. Остужаем в форме. Выкладываем на блюдо и смазываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1