
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Накануне Рождества! Жаль, что нельзя передать аромат, который стоит во время выпечки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смеси сухофруктов, орехов, семечек 350 г
- Коньяка 100 мл
- Яйца 3
- Тростникового сахара 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Специи:
- Корица
- Имбирь
- Кардамон,
- Мускатный орех
- Золотой глазури 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты (у меня айва, изюм, курага, чернослив) мелко режем, заливаем коньяком на сутки.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и размягченное масло, перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и пряности. Сухофрукты смешиваем с орехами и семечками (у меня грецкий орех, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки), присыпаем мукой, вводим в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму.
3
Выпекаем при 160 градусах 90 минут. Остужаем в форме. Выкладываем на блюдо и смазываем глазурью.



5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)