Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Накануне Рождества! Жаль, что нельзя передать аромат, который стоит во время выпечки...
Ингредиенты
- смеси сухофруктов, орехов, семечек 350гр
- коньяка 100 мл
- яйца 3
- тростникового сахара 100гр
- меда 2ст.л.
- сливочного масла 180гр
- муки 250гр
- разрыхлителя 1ч.л.
- Специи:
- корица
- имбирь
- кардамон,
- мускатный орех
- золотой глазури 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты (у меня айва, изюм, курага, чернослив) мелко режем, заливаем коньяком на сутки.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и размягченное масло, перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и пряности. Сухофрукты смешиваем с орехами и семечками (у меня грецкий орех, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки), присыпаем мукой, вводим в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму.
3
Выпекаем при 160 градусах 90 минут. Остужаем в форме. Выкладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!