
Рёбрышки в пикантном соусе😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#амбассадор оооочень нежные и вкусные рёбрышки, запечённые с картофелем и вкусным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных мясных рёбрышек 1,2 кг
- Картофеля 1 кг
- Большая луковица 1
- Раст. масла 2 ст. л.
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Для маринада
- Яблочного пюре 100 мл
- Кетчупа 100 мл
- Горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соевого соуса 100 мл
- Сухого чеснока 2 ч. л.
- Молотого перца 1 ч. л.
- Копчёной паприки 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Коричневого сахара (или меда) 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по косточкам на порционные кусочки.
2
Смешать ингредиенты для маринада и выложить к ребрам, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
3
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить соль, итальянские травы, нарезанный полукольцами лук и масло, хорошо перемешать.
4
На противень выложить картофель а сверху рёбрышки, остатки маринада выложить поверх рёбрышек.
5
Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час фольгу убрать и запекать ещё 30 минут до появления румяной корочки.
6
Готовое блюдо посыпать крупно нарубленной свежей зеленью. Если планируете готовить рёбрышки на праздничный стол, то запечь можно в специальной красивой форме и в ней же подать с пылу с жару 😋 ребра получаются невероятно нежными, ароматными а вкус просто фантастический😋 попробуйте, не пожалеете 😋 приятного аппетита.



4.91266
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями