Рёбрышки в пикантном соусе😋

Рёбрышки в пикантном соусе😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#амбассадор оооочень нежные и вкусные рёбрышки, запечённые с картофелем и вкусным...
18

Ингредиенты

свиных мясных рёбрышек 1.2 кг
картофеля 1 кг
большая луковица 1
раст. масла 2 ст. ложки
итальянских трав 1 ч. ложка
Для маринада
яблочного пюре 100 мл
кетчупа 100 мл
горчицы 1 ч. ложка
лимонного сока 1 ст. ложка
соевого соуса 100 мл
сухого чеснока 2 ч. ложки
молотого перца 1 ч. ложка
копчёной паприки 2 ч. ложки
соли 0.5 ч. ложки
орегано 1 ч. ложка
коричневого сахара (или меда) 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по косточкам на порционные кусочки.
2
Смешать ингредиенты для маринада и выложить к ребрам, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
3
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить соль, итальянские травы, нарезанный полукольцами лук и масло, хорошо перемешать.
4
На противень выложить картофель а сверху рёбрышки, остатки маринада выложить поверх рёбрышек.
5
Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час фольгу убрать и запекать ещё 30 минут до появления румяной корочки.
6
Готовое блюдо посыпать крупно нарубленной свежей зеленью. Если планируете готовить рёбрышки на праздничный стол, то запечь можно в специальной красивой форме и в ней же подать с пылу с жару 😋 ребра получаются невероятно нежными, ароматными а вкус просто фантастический😋 попробуйте, не пожалеете 😋 приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!