Свиные ребра в особом соусе в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусное, сытное блюдо, которое вы обязательно захотите повторить👌 Это блюдо вы можете...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- Казан на 10 л
- Свиные ребра 2 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное 150 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Смесь перцев (4 перца) 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Чернослив 200 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт
- Томаты в собственном соку 500 гр
- Лук зелёный для подачи
- Гарнир:
- Картофельное пюре, рис (тоже будет вкусно)
Шаги приготовления
1
Масло растительное вливаем в казан, выкладываем ребрышки, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем ребра в тарелку. В казан выкладываем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем мин 3, возвращаем ребра в казан к луку.
2
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим мин 5 на огне ниже среднего. Добавляем специи, мед, нарезанный чернослив, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем, тушим под крышкой мин 10 также на огне ниже среднего. Далее выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем, тушим под крышкой мин 40, огонь ниже среднего.
3
По истечении времени открываем крышку казана, пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль по вкусу. Подаём, присыпав зелёным луком
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями