
Ребрышки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и...
4 часа
6 порций
Ингредиенты
- Рёбер (короткие) 8 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 4 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Лука 1 шт.
- Вина 200 мл
- Помидор 800 г
- Томатного соуса 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Тимьяна 1/4 ч. л.
- Пасты 450 г
- Пармезан по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимое.
2
Разделите рёбра по одному.
3
Присыпьте из солью и перцем.
4
В утятнице или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки до коричневого цвета, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.
5
Удалите обжаренные ребрышки, аккуратно слейте излишки масла.
6
На помидорах сделайте крестообразные разрезы и залейте их кипятком, оставьте на 10 минут.
7
С помидор удалите кожицу и мелко их порезать.
8
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте их в казане около минуты.
9
Добавьте к луку нарезанные помидоры и томатный соус, влейте вино.
10
Затем добавьте соль, перец, сахар и тимьян. Перемешайте все вместе.
11
Поместите ребрышки в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 градусов духовку.
12
Готовьте в течение 3,5 - 4 часов.
13
Когда все готово, нужно удалить жир. Для этого охладите рёбра в течение нескольких часов.
14
Снимите застывший жир с рёбер.
15
Поставьте утятницу на плиту и разогрейте рёбра.
16
Пока греются ребрышки, отварите макароны как указано на упаковке.
17
Положите порцию макарон на блюдо, полейте соусом, а сверху уложите рёбра.
18
Посыпьте сверху тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой.
19
Готово!



4.95862
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями