avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребрышки в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ребрышки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и...
4 часа
6 порций

Ингредиенты

  • рёбер (короткие) 8 шт
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соль, перец По вкусу
  • чеснока 4 зубчика
  • сахара ‘1 столовая ложка
  • лука 1 шт
  • вина 200 мл
  • помидор 800 г
  • томатного соуса 400 г
  • соли 1 чайная ложка
  • тимьяна 1/4 чайной ложки
  • пасты 450 г
  • пармезан По вкусу
  • петрушка По вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимое.
2
Разделите рёбра по одному.
3
Присыпьте из солью и перцем.
4
В утятнице или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки до коричневого цвета, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.
5
Удалите обжаренные ребрышки, аккуратно слейте излишки масла.
6
На помидорах сделайте крестообразные разрезы и залейте их кипятком, оставьте на 10 минут.
7
С помидор удалите кожицу и мелко их порезать.
8
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте их в казане около минуты.
9
Добавьте к луку нарезанные помидоры и томатный соус, влейте вино.
10
Затем добавьте соль, перец, сахар и тимьян. Перемешайте все вместе.
11
Поместите ребрышки в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 градусов духовку.
12
Готовьте в течение 3,5 - 4 часов.
13
Когда все готово, нужно удалить жир. Для этого охладите рёбра в течение нескольких часов.
14
Снимите застывший жир с рёбер.
15
Поставьте утятницу на плиту и разогрейте рёбра.
16
Пока греются ребрышки, отварите макароны как указано на упаковке.
17
Положите порцию макарон на блюдо, полейте соусом, а сверху уложите рёбра.
18
Посыпьте сверху тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой.
19
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями