Вкусное, пикантное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Получается очень вкусное, мягкое, пикантное сало с зелёными и красными прослойками....
1 час
5
Ингредиенты
- сала 1 кг
- зелени петрушки 1 пучок
- чеснока 1 головка
- соли каменной 3 ст. ложки
- Аджика острая готовая (у меня абхазская)
- большая луковица 1
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Снять с сала шкурку, сделать несколько надрезов, но не до конца, перевернуть на другую сторону, так же сделать надрезы в шахматном порядке.
2
Приготовить заправку : помыть зелень петрушки и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень, чеснок и соль, вложить заправку побольше в разрезы в сале с одной стороны. С другой стороны обильно смазать все разрезы аджикой, прямо побольше, не бойтесь - остро не будет.
3
Расстелить на столе пищевую плёнку, хорошо посолить сало со всех сторон, на край плёнки выложить порезанный полукольцами лук, положить на него сало и плотно завернуть колбаской, положить в ёмкость и поставить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня переложить сало в морозилку на один день. Через день можно пробовать. Лук, на котором лежало сало, можно выбросить. Замороженное сало хорошо нарезается тонкими ломтиками. Хранить в морозилке.
4
Такое вы ещё не пробовали? Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита и всего вам доброго! 🤩🎅✨🎄☃️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
3 шаг непонятен "Расстелить на столе пищевую плёнку, хорошо посолить сало со всех сторон", Зеленая заправка соленая, аджика соленая и еще хорошо посолить...
18 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!