ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Подлива с мясными шариками

Подлива с мясными шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Универсальная подлива, которая подходит практически к любому гарниру, а мясные шарики с...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для мясных шариков
  • говяжьего фарша 200 грамм
  • сливок 2 столовые ложки
  • соль и черный перец По вкусу
  • репчатого лука 1/2 головки
  • семена зиры (кумина) По вкусу
  • растительного масла для жарки 3 столовые ложки
  • Для подливы
  • репчатого лука (крупная) 1 головка
  • морковь 1
  • томатной пасты (70 грамм) 1 упаковка
  • кипятка 1,5 стакана
  • растительного масла для жарки 2 столовые ложки
  • панировочных сухарей 3 столовые ложки
  • соль и итальянские травы По вкусу
  • укропа для подачи 1 веточка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты для мясных шариков. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Смешиваем в миске фарш, репчатый лук, добавляем сливки, солим и перчим, хорошо вымешиваем.
2
Формируем из фарша шарики диаметром ~2см (чайная ложка фарша). Насыпаем на доску семена зиры и прокатываем шарики по ним. Обжариваем мясные шарики на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
3
Далее занимаемся подливкой: очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем средним кубиком репчатый лук, а морковь соломкой (можно натереть на крупной тёрке). Обжариваем морковь и лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости лука.
4
Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем, обжариваем 1 минуту и добавляем кипяток. Тушим нашу подливу 5 минут.
5
Добавляем в подливу панировочные сухари, солим, приправляем итальянскими травами и готовим ещё 2 минуты (подлива загустеет, так как сухари за это время разойдутся). После этого добавляем мясные шарики, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты (чтобы мясные шарики прогрелись). Подаём с любимым гарниром (у меня картофельное пюре), присыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита.
6
P.S. я делал сразу двойную порцию мясных шариков (400 грамм фарша), и как спойлер - вторая половина пойдет в суп с фрикадельками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!