
Подлива с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Универсальная подлива, которая подходит практически к любому гарниру, а мясные шарики с...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для мясных шариков
- Говяжьего фарша 200 г
- Сливок 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Репчатого лука 1/2 гол.
- Семена зиры (кумина) по вкусу
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
- Для подливы
- Репчатого лука (крупная) 1 гол.
- Морковь 1
- Томатной пасты (70 грамм) 1 упак.
- Кипятка 1,5 стак.
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Соль и итальянские травы по вкусу
- Укропа для подачи 1 вет.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты для мясных шариков. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Смешиваем в миске фарш, репчатый лук, добавляем сливки, солим и перчим, хорошо вымешиваем.
2
Формируем из фарша шарики диаметром ~2см (чайная ложка фарша). Насыпаем на доску семена зиры и прокатываем шарики по ним. Обжариваем мясные шарики на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
3
Далее занимаемся подливкой: очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем средним кубиком репчатый лук, а морковь соломкой (можно натереть на крупной тёрке). Обжариваем морковь и лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости лука.
4
Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем, обжариваем 1 минуту и добавляем кипяток. Тушим нашу подливу 5 минут.
5
Добавляем в подливу панировочные сухари, солим, приправляем итальянскими травами и готовим ещё 2 минуты (подлива загустеет, так как сухари за это время разойдутся). После этого добавляем мясные шарики, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты (чтобы мясные шарики прогрелись). Подаём с любимым гарниром (у меня картофельное пюре), присыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита.
6
P.S. я делал сразу двойную порцию мясных шариков (400 грамм фарша), и как спойлер - вторая половина пойдет в суп с фрикадельками.



5450
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями