avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пошла на рынок и увидела маленькие шампиньоны. Ну как можно пройти мимо. Вспомнила, что...

Ингредиенты

  • – шампиньоны 1 кг
  • – воды 0,5 л
  • – сахар 2 ст. л.
  • – соль 1 ст. л.
  • – лавровый лист 3-4 шт.
  • бутона – гвоздика 3-4
  • – душистый перец горошком 3-4 шт.
  • – перец горошком 3-4 шт.
  • ст.- уксус 9% 1/2

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны перебираем, моем. Готовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус. Высыпаем в кипящий маринад грибы. Варим 40 мин.
2
Шампиньоны остаются упругими и сохраняют свою сочность. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Уксуса получается 90 мл?
14 августа 2022 г.
Ответить
Если стакан 200 мл, то уксуса 100 мл.
15 августа 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia спасибо
15 августа 2022 г.
Ответить