
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пошла на рынок и увидела маленькие шампиньоны. Ну как можно пройти мимо. Вспомнила, что...
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Воды 0,5 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Бутона – гвоздика 3-4
- Душистый перец горошком 3-4 шт.
- Перец горошком 3-4 шт.
- Ст.- уксус 9% 1/2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны перебираем, моем. Готовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус. Высыпаем в кипящий маринад грибы. Варим 40 мин.
2
Шампиньоны остаются упругими и сохраняют свою сочность. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!



4.811991
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)