
Рождественский творожный кекс с изюмом и курагой 🍮🍽️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
Ингредиенты
- яйца 3
- творога 200 г
- изюма 50 г
- кураги 50 г
- сахара 150 г
- ванилина 1 г
- сливочного масла 60 г
- разрызлителя 10 г
- муки 130 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм и курагу замочить в горячей воде на 10-15 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог. Пробить массу миксером или блендером. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять разрыхлитель и муку. Изюм и курагу убрать из воды, добавить в тесто. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до готовности (проверить ее по сухой зубочистке).
3
Украсить остывший кекс по желанию (у меня это сахарная пудра и курага).



4.792197
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)