avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный кекс с изюмом и курагой 🍮🍽️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский творожный кекс с изюмом и курагой 🍮🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Творога 200 г
  • Изюма 50 г
  • Кураги 50 г
  • Сахара 150 г
  • Ванилина 1 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Разрызлителя 10 г
  • Муки 130 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Изюм и курагу замочить в горячей воде на 10-15 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творог. Пробить массу миксером или блендером. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять разрыхлитель и муку. Изюм и курагу убрать из воды, добавить в тесто. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до готовности (проверить ее по сухой зубочистке).
3
Украсить остывший кекс по желанию (у меня это сахарная пудра и курага).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1