
Плов🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смольникова
Очень вкусный плов👌🏻🤤☺️ Рекомендую😉👍🏻☺️
#готовимдома #готовимвкусно #кулинар...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (броллер без грудки) 1 шт.
- Рис длиннозерный золотистый 2 стак.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специя для плова 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Куркума 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём курицу и обрезаем всё мясо, кроме грудки - её я не брала. Убираем кожуру, кости и режем мясо на небольшие кусочки.
2
Далее чистим лук, чеснок и морковь. Лук режем на маленькие кубики, а морковь трём на крупной тёрке. Чеснок можно выдавить, а можно нарезать на небольшие кусочки, как я и сделала.
3
Я готовила в небольшом казанке. Ставим казанок на огонь и наливаем немного растительного масла без запаха. Отправляем туда лук, чеснок, морковь и кусочки курицы. Обжариваем пока вся жидкость из курицы не уйдёт и она немного поджарится.
4
Далее промываем рис до прозрачной воды.
5
Как жидкость из курицы ушла всыпаем рис, специи и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы покрыло всю поверхность и плюс 2-3 сантиметра сверху. Дальше надо будет смотреть по готовности риса, а именно, нужно ещё подлить воды или нет.
6
Оставляем готовиться, периодически помешивая. Как рис приготовился, значит плов готов. Накладываем плов в тарелку и наслаждаемся 🤤.
7
Приятного аппетита ☺️!



4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями