Закусочные "хинкали" из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушным
8 штук
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт
- шампиньонов 300 гр
- Копчёный окорочок или грудка
- большая луковица 1
- твёрдого сыра 300 гр
- Масло для жарки
- Соль/перец по вкусу
- Зубочистки (для скрепления)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
2
Лук нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам, когда у тех выпарится полностью жидкость. Обжаривать ещё минут 10-15, постоянно помешивая, посолить/поперчить.
3
Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
4
По желанию, остывшие грибы с луком можно смешать с курицей либо накладывать поочерёдно. Я смешала, по моему разницы нет, вкус от этого не поменяется.
5
Собираем "хинкали". Лаваш разрезать на 4 равные части, оставить немного для полосочек. На середину лаваша выкладываем немного сыра, потом грибы с луком и курицей, сверху ещё немного сыра. Далее собираем лаваш по кругу крепкой гармошкой и оборачиваем "ленточкой" из лаваша. Обязательно закрепляем 1-2 зубочистками. Также проделываем с оставшимися лавашами и начинкой.
6
Готовые мешочки можно выложить в антипригарную форму или выстланный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. "Хинкали" зарумянятся и сверху станут хрустящими. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!