
Камбала жареная с лучком со свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
Камбала - очень вкусная, сочная рыбка. Отлично подойдет и к рису, и к картофелю. Я же...
40 мин
5-7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбы камбалы 5-7 шт.
- Муки 150 г
- Луковицы 1-2 шт.
- Соли (или по вкусу) 2 ч. л.
- Суш. зелень, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тушки камбалы почистить, отрезать голову, хвост, выпотрошить, хорошо промыть снаружи и изнутри. Плавники отрезать ножницами. Внимательно осмотрите тушку, если имеется икра, лучше жарить ее отдельно.
2
Лук нам нужен, чтоб уничтожить при жарке специфический рыбный запах (а камбала в этом особенно специфична). Режем его крупными кольцами и выкладываем на сковороду перед жаркой рыбы. Муку, соль, перец, зелень смешиваем в отдельной тарелке по-больше диаметром, чтоб удобно было обваливать тушку рыбы.
3
Жарим рыбу в раскаленном масле вместе с луком с двух сторон до готовности (не меньше 4-5 минут каждую сторону)
4
Подаем вместе с луком и овощами. Приятного аппетита.



4.95907
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями