ПП-киш из брокколи и красной рыбы

ПП-киш из брокколи и красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#7чудес #пп
2 часа
4 порции
9

Ингредиенты

воды 125 мл
соли 1/4 чайной ложки
пшеничной муки 200 гр
соцветия брокколи 500 гр
филе красной рыбы 250 гр
мягкий творог 5% 150 гр
Соль, специи, сухие травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо приготовить лаваш на сковородке. Для этого растворяем четверть чайной ложки соли в 125 мл тёплой воды и размешиваем до однородности. Следом всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки можно варьировать в зависимости от того, сколько возьмёт тесто.
2
Хорошенько вымешиваем тесто руками до того, как оно станет эластичным. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные части, которые и станут лавашами. Обычно из этого числа выходит 4-5 лавашиков.
3
Каждый лаваш раскатываем в тонкий круг под диаметр вашей сковороды. Готовим 2 полотенца - одно сухое, другое - слегка влажное.
4
Разогреваем сковороду и начинаем жарить БЕЗ масла по одному лавашу. Как только одна сторона зарумянится и начнут появляться большие пузыри - переворачиваем лавашик.
5
Так как нам необходимо, чтобы лаваш был эластичным, выкладываем готовые блинчики на влажное полотенце и сверху накрываем второй половиной полотенца. Ещё один способ - пропитать лавашики обычной водой из пульверизатора.
6
БРОККОЛИ: Отвариваем подготовленные соцветия брокколи до состояния альденте в слегка подсоленной воде.
7
ТВОРОГ: Если ваш творог сильно влажный, то заверните его в марлю и дайте стечь влаге.
8
КРАСНАЯ РЫБА: Рыбу чистим, освобождаем от костей и всего лишнего, ставим вариться в слегка подсоленной воде. Как только рыба закипит, необходимо снять накипь и нечистоты. Желательно первую воду полностью слить, промыть рыбу, залить чистой водой и снова поставить вариться на плиту в течение 5-7 минут после кипения (ориентируйтесь на свою плиту).
9
Сваренную рыбу промыть (если необходимо) и мелко порезать.
10
В отдельной ёмкости смешиваем сваренные соцветия брокколи, нарезанную красную рыбу, творог, перемешиваем. Добавляем соль, перец, сухие травы - базилик, орегано, любые другие ароматные травы - по вашему вкусу.
11
На дно формы для запекания выкладываем лист лаваша и выкладываем бортики остальными лавашиками. Если борта невысокие, то можно разрезать их пополам. В центр выкладываем начинку и посыпаем всё сверху тёртым сыром. Ставим в микроволновку на самую большую мощность на 5 минут или на 15-20 минут в духовку при 160-180 градусах, чтобы расплавился, и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!