
Печенье из мака. Маковники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Очень сладкое. Для тех, кто любит сладкое.
Ингредиенты
- Мака 150 г
- Меда 1/2 стак.
- Грецких орехов 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Корица, сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи немного измельчить и с маком перемешать.Обжарить на растительном масле. Оставить немного масла для смазывания пергамента, на который будете выкладывать маковую массу.
2
Сварить сироп из меда, сахара и 2/3 стакана воды.Как только сироп начнет карамелизироваться, добавить туда смесь мака с орехами. Варить до готовности. Готовность проверяем, как и в варенье, устойчивым шариком. Капаем каплю на блюдце и если капля не растекается, то готово.
3
Полученную смесь выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу или доску и разровнять слоем 2 см.Дать немного остыть и нарезать квадратиками, ромбиками и т д. Посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу. Приятного аппетита !



4.871531
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями