avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из мака. Маковники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из мака. Маковники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Очень сладкое. Для тех, кто любит сладкое.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории488 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы49 гarrow
icon
0 %
Сахар36 гarrow
icon
0 %
Клетчатка6 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мака 150 г
  • Меда 1/2 стак.
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Корица, сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи немного измельчить и с маком перемешать.Обжарить на растительном масле. Оставить немного масла для смазывания пергамента, на который будете выкладывать маковую массу.
2
Сварить сироп из меда, сахара и 2/3 стакана воды.Как только сироп начнет карамелизироваться, добавить туда смесь мака с орехами. Варить до готовности. Готовность проверяем, как и в варенье, устойчивым шариком. Капаем каплю на блюдце и если капля не растекается, то готово.
3
Полученную смесь выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу или доску и разровнять слоем 2 см.Дать немного остыть и нарезать квадратиками, ромбиками и т д. Посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями