avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкая выпечка с повидлом из топинамбура и яблок

Мягкая выпечка с повидлом из топинамбура и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сырые дрожжи 25 гр
  • сметана 20 проц. жирн.
  • молоко
  • яйцо
  • Подсолнечное масло
  • соль и сахар
  • Мука "Макфа"
  • повидло из яблок и топинамбура
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазки ватрушек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: в стакан положить дрожжи свежие, сахар, тёплое молоко и муку; поставить в тёплое место для того, чтобы дрожжи поднялись в 3 раза.
2
В миске желток смешать с сахаром и солью; отдельно взбить белок. Взять 200 гр сметаны и в неё влить желток и дрожжи, всыпать просеянную муку частями 350-450 гр. и влить тёплое молоко. Добавить взбитый белок и замешивать тесто. Подсолнечное масло добавить в последнюю очередь.
3
Тесто поставить в теплое место, дважды подмесить. Через час-полтора можно сформовать ватрушки и пирожки.
4
Взять повидло из топинамбура и яблок, выложить начинку и посыпать сахарной пудрой на ватрушки. Поставить в духовку и как только будут готовы, то смазать сливочным маслом для мягкости. Пирожки можно выпечь на сковороде.
5
Выпечку сложить в миску и накрыть плотной тканью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями