Мягкая выпечка с повидлом из топинамбура и яблок

Мягкая выпечка с повидлом из топинамбура и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#выпечка
58

Ингредиенты

Тесто:
сырые дрожжи 25 гр
сметана 20 проц. жирн.
молоко
яйцо
Подсолнечное масло
соль и сахар
Мука "Макфа"
повидло из яблок и топинамбура
сахарная пудра
сливочное масло для смазки ватрушек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: в стакан положить дрожжи свежие, сахар, тёплое молоко и муку; поставить в тёплое место для того, чтобы дрожжи поднялись в 3 раза.
2
В миске желток смешать с сахаром и солью; отдельно взбить белок. Взять 200 гр сметаны и в неё влить желток и дрожжи, всыпать просеянную муку частями 350-450 гр. и влить тёплое молоко. Добавить взбитый белок и замешивать тесто. Подсолнечное масло добавить в последнюю очередь.
3
Тесто поставить в теплое место, дважды подмесить. Через час-полтора можно сформовать ватрушки и пирожки.
4
Взять повидло из топинамбура и яблок, выложить начинку и посыпать сахарной пудрой на ватрушки. Поставить в духовку и как только будут готовы, то смазать сливочным маслом для мягкости. Пирожки можно выпечь на сковороде.
5
Выпечку сложить в миску и накрыть плотной тканью.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!