Мягкая выпечка с повидлом из топинамбура и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- сырые дрожжи 25 гр
- сметана 20 проц. жирн.
- молоко
- яйцо
- Подсолнечное масло
- соль и сахар
- Мука "Макфа"
- повидло из яблок и топинамбура
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазки ватрушек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: в стакан положить дрожжи свежие, сахар, тёплое молоко и муку; поставить в тёплое место для того, чтобы дрожжи поднялись в 3 раза.
2
В миске желток смешать с сахаром и солью; отдельно взбить белок. Взять 200 гр сметаны и в неё влить желток и дрожжи, всыпать просеянную муку частями 350-450 гр. и влить тёплое молоко. Добавить взбитый белок и замешивать тесто. Подсолнечное масло добавить в последнюю очередь.
3
Тесто поставить в теплое место, дважды подмесить. Через час-полтора можно сформовать ватрушки и пирожки.
4
Взять повидло из топинамбура и яблок, выложить начинку и посыпать сахарной пудрой на ватрушки. Поставить в духовку и как только будут готовы, то смазать сливочным маслом для мягкости. Пирожки можно выпечь на сковороде.
5
Выпечку сложить в миску и накрыть плотной тканью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями