Печенье "мраморное"

Печенье "мраморное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Красивое, вкусное, рассыпчатое печенье.
40 минут
45 шт.
20

Ингредиенты

пшеничной муки 200 (+20) г
сливочного масла (маргарина) замороженного 75 г
порошка какао 20 г
яйцо куриное 1 шт.
сахара 100 г
(без горки) пищевой соды 0,5 ч. л.
ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с сахаром.
2
Муку просеять, масло потереть на крупной тёрке. Это легче сделать, если при натирании макать брусок масла в муку. Смешать натёртое масло с 200 граммами муки.
3
Соединить взбитое с сахаром яйцо с масляно-мучной смесью, добавить соду, ванилин. Замесить мягкое тесто.
4
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить оставшиеся 20 грамм муки, в другую - 20 грамм какао. Выместить до однородности.
5
Теперь соединить два теста, слегка перемешивая.
6
Раскатать получившийся пёстрый комок в пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 сантиметра. Вырезать формочкой печенье.
7
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Остудить и подавать к чашке холодного молока или горячего ароматного кофе. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!