Оджахури из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Вкуснейшее, грузинское блюдо! Готовят его по разному, вот и я представляю вам свой...
Ингредиенты
- Баранина постная 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Помидор средний 2 шт.
- Красный сладкий перец 2 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Соль по вкусу
- Специи хмели-сунели обязательно, и дополнительно любые
- Кинза обязательно, укроп, базилик
- Лавровый лист 2 шт.
- Топлёное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками, укладываем в сотейник, заливаем водой чтобы только покрыло мясо и ставим на огонь.
2
Готовим овощи: всё чистим и нарезаем крупно в произвольной форме, как вам нравится.
3
Мясо проварилось 30 минут - посолите, добавьте картофель, морковь.
4
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте красный перец и чеснок прожарьте, затем добавьте помидоры.
5
Всю поджарку отправляем к мясу в сотейник. Добавляем хмели-сунели, лавровый лист и любые любимые специи. Когда будет почти готово нарежьте зелень и добавьте в сотейник. Закройте крышкой и дайте потомиться ещё 5 минут, затем снимите с огня. Подавайте горячим с поджаренным хлебушком с чесночком. Приятного аппетита!👌👍😋🍒
6
Правильно это блюдо готовится так сказать сухим и без морковки и перца.😉 Но мне очень нравится мой вариант, получается 2в1!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!