Пшенная каша с тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Объем ингредиентов определите сами в зависимости от объема вашей посуды, объема...
Ингредиенты
- Пшено
- Тыква
- Молоко
- Сахар, соль по вкусу
- Масло сливочное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно хорошо промыть крупу горячей (!) водой как минимум 5-6 раз, пока сливаемая водичка не станет прозрачной. Так крупа не даст вам горечи.
2
Тыкву очищаем и режем либо на мелкий кубик, либо трем на крупной тёрке. Тыкву выбирайте сладких сортов.
3
Я беру утятницу и закладываю крупу, тыкву, подсаливаю и добавляю воды столько, чтобы спрятались наши продукты.
4
Ставлю утятницу в разогретую до 180© духовку и держу ее там, пока крупа не набухнет и не заберёт всю воду.
5
Дальше заливаем молоко (побольше), добавляем сахар по вкусу и сливочное масло.
6
И томим нашу кашу до полной готовности (не спешите и будет вам вкусно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!