
Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Блюда из субпродуктов. Паштет из куриной печени.
30 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- соль, черный перец
- сливочного масла 100 грамм
- растительного масла 2 столовых ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень замачиваем в воде, для выхода крови, на полчаса. Отцеживаем и обрезаем все лишнее, разрезаем на кусочки. Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем овощи и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
2
Затем добавляем печень и тушим 10 минут. Солим и перчим после того, как печень готова. Измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой, пропуская нашу смесь дважды. В конце добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и взбиваем венчиком.
3
Я использую мясорубку, т.к. блендер делает паштет немного неоднородным, на мой взгляд. Украшаем по желанию и отправляем в холодильник, чтобы паштет застыл. Это очень вкусно!



4.95868
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)