Слоеная лепешка-фатир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саодат Амирова
В Таджикистане традиционно едят лепешки и в каждом регионе свой способ приготовления...
8
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин 100 гр
Вода 250 мл
Соль по-вкусу
Мука 500-600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку налить подсоленную тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.
2
Дать немного настояться и раскатать в круг, как можно тоньше.
3
Смазать маслом, затем нарезать на ленты шириной 4 см.
4
Каждую ленту завернуть друг на друга в виде рулета.
5
Дать настояться минут 30-40.
6
Руками сделать лепешку и выложить на противень, смазать катыком или сметаной и поставить выпекать в заранее разогретую духовку.
7
Я выпекаю на самой высокой температуре, которая есть у меня в духовке 270 градусов.
8
Как испекутся, тоже смазать сметаной или катыком, а можно просто побрызгать водой. Очень вкусные лепешки 👌🤗👍🏻👍🏻👍🏻
9
Приятного аппетита! ❤️
4.99526
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как оказывается они просто готовятся!👌😉 Обожаю такие лепёшки! 😋
17 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!