Слоеная лепешка-фатир

Слоеная лепешка-фатир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саодат Амирова
В Таджикистане традиционно едят лепешки и в каждом регионе свой способ приготовления...
8

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 100 гр
Вода 250 мл
Соль по-вкусу
Мука 500-600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку налить подсоленную тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.
2
Дать немного настояться и раскатать в круг, как можно тоньше.
3
Смазать маслом, затем нарезать на ленты шириной 4 см.
4
Каждую ленту завернуть друг на друга в виде рулета.
5
Дать настояться минут 30-40.
6
Руками сделать лепешку и выложить на противень, смазать катыком или сметаной и поставить выпекать в заранее разогретую духовку.
7
Я выпекаю на самой высокой температуре, которая есть у меня в духовке 270 градусов.
8
Как испекутся, тоже смазать сметаной или катыком, а можно просто побрызгать водой. Очень вкусные лепешки 👌🤗👍🏻👍🏻👍🏻
9
Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как оказывается они просто готовятся!👌😉 Обожаю такие лепёшки! 😋
17 января 2021 г.
Ответить
Да очень легко🤗👍🏻 Когда у женщины много детей, большой огород, много скотины и т. д., то на готовку времени остаётся не много, а накормить всех надо 😁❤️
17 января 2021 г.
Ответить
🤗💖🌹🌹🌹
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!