avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама - самая вкусная узбекская слоеная лепешка с луком

Катлама - самая вкусная узбекская слоеная лепешка с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сидорова
Лепешки получаются очень слоистыми, нежными, румяными, аппетитными, ароматными, а, вкус...
6  порций, 12 лепешек.
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки в/с, 3 стакана
  • воды комнатной температуры, 1 стакан
  • соли 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • сливочного масла, 100 гр
  • небольших луковицы, 2
  • кумина, 1/2 ч. ложки
  • красного острого перца чили, щепотка
  • черного молотого перца щепотка
  • Для раскатки и обжарки лепешек
  • растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Из муки, воды и соли замешиваем тесто по консистенции как тесто для пельменей. Тесто делим на две части, чтобы в дальнейшем его было легче раскатывать, и оставляем его на 15 -20 минут отдыхать.
2
Лук нарезаем на очень тонкие полукольца. В сковородку отправляем 100 гр сливочного масла и лук. Обжариваем лук в масле на маленьком огне, пока из масла не выпарится влага. Как только масло станет прозрачным, сковородку снимаем с огня.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. Тесто смазываем маслом из сковородки от лука с помощью кисточки. На тесте распределяем равномерно половину лука. Тесто с луком сворачиваем в рулон, в рулет не туго. И точно также поступаем со вторым куском теста. Каждый рулон делим на 4, 5 или 6 кусочков (пенечков), ориентируясь на размер сковородки. Пенечки, срезами вверх, слегка придавливаем, накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
4
Рабочую поверхность смазываем не большим количеством растительного масла, выкладываем на масло пенечек срезом вверх, и аккуратно начинаем формировать, сначала пальцами, круглую лепешку, а затем раскатываем лепешку скалкой. Толщина лепешек должна быть 3- 4 мм.
5
И сразу же сформованную лепешку обжариваем либо на сухой горячей сковородке, либо на сковородке смазанной растительным маслом по 2 -3 минуты с каждой стороны до румяной корочки на огне ниже среднего. Масло в сковородке не должно гореть. Обжаренную катламу снимаем на блюдо и подаем к горячему чаю или к кофе.
6
Всем приятного аппетита!
7
А также подробный рецепт приготовления катламы с луком Вы можете посмотреть в моем видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно😋
26 сентября 2019 г.
Ответить
Не помню уже когда, но пробовала такую лепешку, и очень понравилась! Спасибо, что поделились с нами этим рецептом 😋👍🤗
6 августа 2020 г.
Ответить
Валентина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Думаю , что получится вкусно👍👍👍👍
28 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!