Восточная лепешка "Фатир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- муки пшеничной 300 гр
- воды 160 мл
- соли 1/2 ч.л.
- репчатого лука 3 шт
- (2 - для теста, 4 - для смазывания) растительного масла 6 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить воду. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Поместить тесто в пакет и убрать на холод на 30 минут.
2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Слегка присолить и взрыхлить полукольца.
3
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать комочек теста /до прозрачности/, смазать растительным маслом. Выложить на край раскатанного теста полоской присоленный лук и свернуть рулет. Полученный рулет закрутить в спираль.
4
Оставшиеся комочки теста подготовить аналогично с первым. Полученные 4 спирали выложить на противень на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем, дать полежать 10 минут.
5
Мягкими нажатиями пальцев примять лепешку, сделать несколько проколов вилой, смазать растительным маслом.
6
Ставим противень в разогретую духовку, и выпекаем лепешки при температуре 200 градусов 20 минут.
7
Испеченные лепешки можно накрыть салфеткой. Они станут нежнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!