ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Восточная лепешка "Фатир"

Восточная лепешка "Фатир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Ингредиенты

  • муки пшеничной 300 гр
  • воды 160 мл
  • соли 1/2 ч.л.
  • репчатого лука 3 шт
  • (2 - для теста, 4 - для смазывания) растительного масла 6 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить воду. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Поместить тесто в пакет и убрать на холод на 30 минут.
2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Слегка присолить и взрыхлить полукольца.
3
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать комочек теста /до прозрачности/, смазать растительным маслом. Выложить на край раскатанного теста полоской присоленный лук и свернуть рулет. Полученный рулет закрутить в спираль.
4
Оставшиеся комочки теста подготовить аналогично с первым. Полученные 4 спирали выложить на противень на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем, дать полежать 10 минут.
5
Мягкими нажатиями пальцев примять лепешку, сделать несколько проколов вилой, смазать растительным маслом.
6
Ставим противень в разогретую духовку, и выпекаем лепешки при температуре 200 градусов 20 минут.
7
Испеченные лепешки можно накрыть салфеткой. Они станут нежнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!