Катлама - жаренная слоеная лепешка

Катлама - жаренная слоеная лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шаропова -Все Получится
Жаренная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например...

Ингредиенты

Мука-1ст.
Вода-100мл
Соль-0,5ч.л
Масло сливочное-30гр.
Масло растительное - 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
2
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
3
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
4
Скатать пласт теста в тугой рулет.
5
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
6
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
7
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
8
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
9
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
10
Приятного Вам Аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Сделали, понравилось. Единственный минус - многовато масла берёт, но мы жарили на обычной блинной сковороде. В следующий раз сделаем на...
18 ноября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!