
Катлама - жаренная слоеная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шаропова -Все Получится
Жаренная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например...
Ингредиенты
- Мука-1 1 стак.
- Вода-100 мл
- Соль-0,5 1 ч. л.
- Масло сливочное-30 гр.
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Как приготовить катламу:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
2
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
3
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
4
Скатать пласт теста в тугой рулет.
5
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
6
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
7
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
8
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
9
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
10
Приятного Вам Аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)