Лепешка "Фатир" с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саодат Амирова
Всем здравствуйте! 🤗😍 Сегодня я предлагаю вам рецепт слоенной лепешки из таджикской...
1 фатир
13
Ингредиенты
- воды 200 мл.
- Соль по-вкусу
- Муки столько, чтобы тесто получилось немного мягче пельменного
- луковицы для начинки 2
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой и отжать как следует.
2
Раскатать тесто потоньше.
3
Смазать растопленным топленым маслом.
4
Раскладываем на лепешку лук.
5
Сворачиваем в рулет.
6
Потом в улитку.
7
Даём немножко отдохнуть.
8
Потом раскатываем.
9
Я люблю, чтобы лепешка была помягче и поэтому раскатываю не очень тонко, если раскатать тоньше, Фатир получится хрустящим.
10
Выпекать лепешку при температуре 250 градусов до готовности, она подрумянится, вы это увидите.
11
Обмазать маслом и можно наслаждаться 🤗😍👍... Все приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Я и не думала, Саодат, что эти лепёшки так легко готовятся! 👌😋Спасибо, что поделились этим рецептом! 🤝🌹🍁🌹
13 октября 2020 г.
Ответить