avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коржики на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Мягкие, пышные, в меру рассыпчатые коржики.
60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Муки 450 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 150 мл
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кефир немного подогреть, смешать его с яйцом, сахаром, растопленным маслом. Перемешать.
2
Муку смешать с содой и ванилином, просеять. Соединить с жидким тестом.
3
Замесить мягкое, эластичное, плотное тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см. Вырезать коржики любой формы.
4
Выложить коржики на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Готовые коржики вынуть из духовки, остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями