Коржики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Мягкие, пышные, в меру рассыпчатые коржики.
60 минут
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- яйцо куриное 1 шт
- муки 450 г
- сахара 6 ст л
- растопленного сливочного масла 150 мл
- пищевой соды 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кефир немного подогреть, смешать его с яйцом, сахаром, растопленным маслом. Перемешать.
2
Муку смешать с содой и ванилином, просеять. Соединить с жидким тестом.
3
Замесить мягкое, эластичное, плотное тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см. Вырезать коржики любой формы.
4
Выложить коржики на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Готовые коржики вынуть из духовки, остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!