Коржики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Мягкие, пышные, в меру рассыпчатые коржики.
60 минут
14
Ингредиенты
кефира 300 мл
яйцо куриное 1 шт
муки 450 г
сахара 6 ст л
растопленного сливочного масла 150 мл
пищевой соды 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир немного подогреть, смешать его с яйцом, сахаром, растопленным маслом. Перемешать.
2
Муку смешать с содой и ванилином, просеять. Соединить с жидким тестом.
3
Замесить мягкое, эластичное, плотное тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см. Вырезать коржики любой формы.
4
Выложить коржики на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Готовые коржики вынуть из духовки, остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.812046
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!