ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Эту горячую закуску можно приготовить #быстро . Получается очень вкусно. Пропорции...

Ингредиенты

  • шампиньоны 85 г
  • сыр полутвёрдый 15 г
  • сметана 15% 15 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть, обсушить. Ножки отделить от грибов, мелко нарезать, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и сметану.
2
Шляпки шампиньонов смазать растительным маслом снаружи (масла идёт довольно много, на 2 не очень крупные шляпки (85 г) уходит примерно 1 чайная ложечка масла), слегка присолить внутри, наполнить начинкой. Начинку накладывать в 2-3 приёма, плотно утрамбовывая её. Сначала кажется, что вся начинка не войдёт в шляпки. Но это не так, в списке ингредиентов - реальные пропорции.
3
Запечь в духовке при температуре ~180 градусов до расплавления сыра, содержащегося в начинке (у меня на это ушло минут 6-7, смотрите по своей духовке). Я запекала на слегка смазанной растительным маслом фольге от большой шоколадки - она плотная, имеет бумажную подложку с обратной стороны. На ней ничто не пригорает и не присыхает.
4
Благодаря щедрому промасливания шампиньонов перед запеканием они получаются свежими, не пересыхают - это видно на фото разрезов. На последнем фото - гриб, который даже запекался не целиком. Четвертинку от гриба я использовала накануне для салата, а 3/4 нафаршировала и запекла вместе с целыми шляпками. В фотосессии для данной публикации использовано продуктов в 3 раза больше, чем указано в списке ингредиентов. На "групповом фото" шляпка с вырезом - в серединке, окружённая целыми шляпками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!