
Пряная курочка в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Аромат божественный, вкус просто сводит с ума. Это нужно обязательно попробовать!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (у меня голени и бедро) 1,5 кг
- Апельсины 3 шт.
- Розмарина (у меня сушёный) 2 вет.
- Чеснока 4 зуб.
- Оливковое масло 1,5-2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Имбирь, карри, куркума 1 ч. л (всего)
- Перец чёрный
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешиваем сок 1,5 апельсинов со специями, чесноком, соусом и маслом.
2
Заливаем немного подсоленную курицу маринадом, оставляем на 2 часа под крышкой мариноваться.
3
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем часть апельсинов и розмарин. Выкладываем курицу и снова апельсины. Заливаем маринадом.
4
Накрываем фольгой и выпекаем 50 - 60 мин. Снимаем фольгу и даём немного зарумяниться.



4.94981
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)