avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная курочка в апельсинах
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряная курочка в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Аромат божественный, вкус просто сводит с ума. Это нужно обязательно попробовать!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (у меня голени и бедро) 1,5 кг
  • Апельсины 3 шт.
  • Розмарина (у меня сушёный) 2 вет.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Оливковое масло 1,5-2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Имбирь, карри, куркума 1 ч. л (всего)
  • Перец чёрный

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Смешиваем сок 1,5 апельсинов со специями, чесноком, соусом и маслом.
2
Заливаем немного подсоленную курицу маринадом, оставляем на 2 часа под крышкой мариноваться.
3
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем часть апельсинов и розмарин. Выкладываем курицу и снова апельсины. Заливаем маринадом.
4
Накрываем фольгой и выпекаем 50 - 60 мин. Снимаем фольгу и даём немного зарумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2