Пряная курочка в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Аромат божественный, вкус просто сводит с ума. Это нужно обязательно попробовать!!!
Ингредиенты
- курица (у меня голени и бедро) 1,5 кг
- апельсины 3 шт
- розмарина (у меня сушёный) 2 веточки
- чеснока 4 зубчика
- оливковое масло 1,5-2 ст.л
- соевый соус 4 ст.л
- копчёная паприка 1 ч. л
- имбирь, карри, куркума 1 ч. л (всего)
- Перец чёрный
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешиваем сок 1,5 апельсинов со специями, чесноком, соусом и маслом.
2
Заливаем немного подсоленную курицу маринадом, оставляем на 2 часа под крышкой мариноваться.
3
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем часть апельсинов и розмарин. Выкладываем курицу и снова апельсины. Заливаем маринадом.
4
Накрываем фольгой и выпекаем 50 - 60 мин. Снимаем фольгу и даём немного зарумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!