
Семга запеченая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Доля. Инст: @nata_dolka
Изумительно вкусно!
1 ч
Ингредиенты
- Стейки семги/форели/лосося
- Петрушки 3-4 вет.
- Лука 2-3 пера
- Цедра и сок для сбрызгивания 1 лимона
- Масла гхи (сливочного) 50 г
- Соль, перец, щепотка розмарина и базилика
- Чеснока 3 зуб.
- Картошки (у меня батат) 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Цедру трем на мелкой терке,укроп и петрушку мелко режем. Добавляем соль,щепотки сухого розмарина, чайную ложку сока лимона. В эту смесь добавляем растаявшее при комнатной температуре масло гхи(сливочное).
2
2. Рыбу солим-перчим,сбрызгиваем лимоном,укладываем в лодочки из 2-х слойного пергамента(края скрепила степлером). На рыбу выкладываем зеленую смесь.
3
3. Картошку(батат) мелко режем, добавляем чеснок мелко порубленный и щепотку сухого базилика,подсаливаем. Укладываем картошку в <брюшко> рыбы.
4
4. Отправляем в духовку на 30-40 мин до готовности картошки.
5
5. При подаче можно присыпать каперсами😋



5491
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями